Brownies
Brownies itu apa sih?
Bayangkan kue cokelat yang lembut, padat, dan punya rasa yang bikin nagih. Nah, itulah brownies! Kue ini punya tekstur yang unik, bisa lembut kayak puding atau kenyal kayak permen karet, tergantung resepnya. Rasanya? Dijamin bikin kamu ketagihan!
Kenapa brownies banyak disukai?
* Mudah dibuat: Bahannya nggak ribet, cara bikinnya pun sederhana.
* Fleksibel: Bisa ditambahin berbagai macam topping, mulai dari kacang, buah-buahan, sampai keju.
* Cocok buat semua acara: Mau buat cemilan santai di rumah atau kue ulang tahun, brownies selalu jadi pilihan yang tepat.
Bahan-bahan:
* 150 gram dark chocolate (cokelat hitam)
* 50 gram margarin
* 40 ml minyak goreng
* 2 butir telur
* 135 gram gula halus
* 100 gram tepung terigu protein sedang
* 35 gram cokelat bubuk
Cara Membuat:
* Lelehkan cokelat: Potong-potong cokelat dan margarin. Lelehkan keduanya dalam wadah yang tahan panas, bisa dengan cara ditim atau menggunakan microwave. Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
* Kocok telur dan gula: Kocok telur dan gula halus hingga mengembang pucat.
* Campurkan bahan basah dan kering: Masukkan adonan cokelat leleh ke dalam adonan telur secara bertahap sambil terus dikocok. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk, lalu masukkan ke dalam adonan sambil diaduk rata menggunakan spatula.
* Panggang: Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialas kertas baking. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180°C selama sekitar 25-30 menit, atau hingga matang.
* Dinginkan dan potong: Keluarkan brownies dari oven, biarkan dingin sebelum dipotong-potong.
Komentar
Posting Komentar